Глава I
Welcome home, witch

Начало повествования: 18 августа 2013 года
Наши дни. Орландо, Флорида. Тинейджер Зои Бенсон, после потери девственности, ужасным образом понимает, что она - ведьма. Дар передается издревле из поколения в поколение, от ведьм Салема, но только проявляется у части ее семьи, не у всех. Ни одна из настоящих ведьм Салема не сгорела; они бежали в Новый Орлеан. Зои насильственно посылают в школу-интернат для ведьм, Академию мисс Робишо для Исключительных Молодых особ, чтобы она никогда больше не увидела мать. Там, после ужасающего испытания, она встречает своих новых одноклассниц: Мэдисон Монтгомери, обладающую телекинезом, возможностью перемещать предметы в пространстве; злюку Куинни, человеческую куклу вуду, которая может возвращать боль тем людям, которые ранили ее; и Нэн, с синдром дауна, обладающая даром ясновидения. Зои встречает директрису, Корделию Фокс, и немого угрюмого дворецкого Сполдинга. В самый расцвет школы там училось 60 студентов, но сегодня ведьмы – вымирающий вид. Зои узнает, что большинство ведьм жили в разные периоды, но в каждом поколении есть "Верховная", которая воплощает бесчисленные силы волшебства. Корделия также предупреждает Зои, что их вид все еще находится под угрозой исчезновения, публичного сожжения приводя в пример молодую ведьму Мисти Дей, испугавшую людей ее церкви, когда она обнаружила, что могла воскрешать мертвых.
Через некоторое время в Новый Орлеан возвращается Фиона - мать Корделии, с которой у нее не самые теплые отношения. Фиона является той самой Верховной ведьмой и считает, что она должна взять учениц под свой присмотр и научить их сражаться в то время, как ее дочь придерживается более мирных методов и пытается научить девушек жить среди смертных и скрывать свой дар. Тем временем Мэдисон берет Зои на вечеринку братства, где Зои встречает милого, таинственного Кайла, но другие участники братства были совсем другими. Они накачивают Мэдисон наркотиками и насилуют ее, благо, что Кайл и Зои приходят ей на помощь. После своего ужасного деяния, обидчики ведьмы получают равноценную плату своим поступкам от Монтгомери - девушка переворачивает автобус со всеми пассажирами (среди которых был и Кайл). На следующий день с помощью Нэн и ее способностей Фиона находит мадам ЛаЛори, которая должна была быть давно мертва. Заподозрив неладное, Верховная ведьма решает выведать секреты Дельфины.
Позже, Мэдисон решает заплатить Зои за ее помощь. Но, когда Мэдисон решает играть доктора Франкенштейна и собрать "прекрасного друга” Зои - дела идут не так, как они задумывали, и ритуал оказывается выполнен не совсем правильно, из-за чего парень превращается в ходячего трупа, который ничего не может сказать. Благо, что они встречают выжившую Мисти Дей, которая якобы сгорела не так давно. Точнее, она на самом деле сгорела, но благодаря своей способности к некромантии, она смогла возродиться и теперь скрывается в небольшом домике на болоте. Она предлагает свою помощь Зои и Кайлу, уверяя, что сможет помочь ее Франкен-другу вернуться к человеческому состоянию.


Глава II
War is coming

Тем временем в Академии ЛаЛори рассказывает историю того, как она стала бессмертной – проклятой и похороненной заживо Мари Лаво. За измывательство над своими рабами Королева Вуду опоила Дельфину зельем, которое даровало бессмертие и заперла ту в ящике, обрекая на вечные муки. Поскольку Фиона противостоит все еще живущей Мари, рискуя нарушить старое перемирие между ведьмами и жрицами вуду, ведьма освобождает ЛаЛори, хотя та еще совсем не готова увидеть "новый мир".
Стареющая и увядающая Фиона неохотно посещает пластического хирурга. Тем временем Зои гостит у убитой горем матери Кайла, чтобы предложить ей свою помощь, а у Академии появляются новые соседи - религиозные и богобоязненные Джоан Рэмси и ее красивый сын Люк. Расистка мадам ЛаЛори опустошена при мысли, что темнокожий мужчина стал президентом Соединенных Штатов. Фиона унижает ее, делая из благородной дамы, новую горничную Академии,когда конфликт возникает между ЛаЛори и Куинни, Фиона вынуждает ее стать личным рабом Куинни. Тем временем, пока на болоте шрамы неподвижного и немого Франкен-Кайла быстро заживают, начинает развиваться неудачный любовный треугольник. Назревает и иной любовный треугольник, когда Мэдисон и Нэн навещают Люка, но встреча идет ужасно, Джоан вмешивается в беседу и прогоняет девушек, предчувствуя что-то плохое идущее от них. Отчаявшаяся Корделия, которая никакими способами не может забеременеть обращается к Мари Лаво за помощью, а в это время Фиона узнает в историях Мэдисон себя и берет ее под личное опекунство и обучение. За пределами Академии звериная фигура всплывает из тени - ужасный Минотавр, которого сотворила ЛаЛори бродит по окрестностям школы и угрожает жизни любого, кто попадется на его пути.
Узнав о появлении Минотавра, Фиона посылает Мари Лаво кровавое сообщение, которое прервет перемирие длиной в десятилетия между Салемскими ведьмами и Королевой Вуду. Миртл, Квентин и Пембрук - три представителя Совета Колдовства приезжают навестить академию; они еще не в курсе появления опасного существа в Академии и разорванного перемирия с Мари Лаво. У них есть гораздо более важное дело, которое может обернуться плохими новостями для Фионы. У Миртл были очень серьезные подозрения на счет Фионы уже долгое время. Приближается час Хэллоуина, время, когда все тайны могут раскрыться и выйти наружу.